Nord Stream — 2 разработал альтернативный маршрут газопровода без удорожания проекта — OMV

Компания Nord Stream — 2 AG, являющаяся оператором проекта «Северный поток — 2», разработала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания для проекта, сообщил на пресс-конференции по итогам второго квартала исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой OMV Манфред Ляйтнер. OMV является одним из пяти европейских партнеров «Газпрома» в этом проекте.

«Мы разработали уже альтернативный маршрут, Nord Stream — 2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта — она составляет 9,5 млрд евро», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее финансовый директор Nord Stream — 2 AG Пол Коркоран сообщал журналистам, что не исключает прокладку трубопровода в обход Дании, если та не выдаст разрешение на строительство газопровода по изначальному маршруту. Он пояснял, что можно изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию, которая занимает не более 10% маршрута. Коркоран также выражал уверенность, в том, что если Дания не разрешит строительство «Северного потока — 2» в своих водах, то обязательно выдаст разрешение на укладку в международных водах.

Само строительство может начаться уже этим летом, говорил финдиректор Nord Stream — 2 AG. По его словам, подрядчики могут начать строительство в любое время, вне зависимости от погодных условий.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод в строй «Северного потока — 2» намечен на конец 2019 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 6 =