Nord Stream 2 рассчитывает, что проект не будет подвержен политическим настроениям

Оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» компания Nord Stream 2 рассчитывает, что проект не будет подвержен политическим настроениям.

«Реализация нашего проекта не подвержена политическим настроениям, а представляет собой всеобъемлющую структуру процедур выдачи разрешений в соответствии с четко определенными требованиями европейского и национального законодательства, а также международными конвенциями. Поэтому мы не участвуем в политических спекуляциях. Nord Stream 2 — коммерческий проект с пятью инвесторами из ЕС», — сообщили ТАСС в компании.

Президент США Дональд Трамп на рабочем завтраке с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом перед саммитом альянса заявил, что поддержка Германией проекта газопровода «Северный поток — 2», который принесет миллиарды долларов России, неприемлема для США.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Газопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =