Необходимости в отдельных решениях по национализации невостребованных акций нет — Минфин

Минфин РФ не видит необходимости принимать отдельные решения для национализации имущества или акций, невостребованных владельцами либо миноритариями акционерных обществ, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Я очень осторожно подошел бы, есть такое понятие как банковская тайна, не очень понятно, как эту информация агрегировать и кто будет тот человек, который будет сидеть и смотреть, как это систему построить. Да, есть такой факт, я не думаю что он слишком значительный с точки зрения объемов. Я не думаю, что это заслуживает того, чтобы какое-то специальное решение принимать, взять и отнять. Это вызовет раздражение ненужное, непонятно, зачем это делать», — сказал Моисеев.

Накануне глава РСПП Александр Шохин выступил против национализации акций и ценных бумаг акционерных обществ, владельцы-миноритарии которых никак себя не проявляют. Число таких акционеров в компаниях РФ, по оценкам РСПП, достигает 27%.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы предложили изымать в пользу федерального бюджета банковские вклады, которые оказались не востребованны их владельцами. Также депутатами было предложено изымать в пользу государства дивиденды или ценные бумаги и доли в акционерных обществах, владельцы которых никак себя не проявляют.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =