Не менее половины новых инвестпроектов ВЭБ будут связаны с городской экономикой — Шувалов

Не менее половины новых инвестиционных проектов Внешэкономбанка будут связаны с развитием городской экономики. Об этом журналистам сообщил глава ВЭБ Игорь Шувалов.

«В ВЭБ мы планируем, что не менее половины новых инвестиционных проектов будет направлено на развитие городской экономики и в конечном счете — на повышение качества жизни людей», — отметил Шувалов.

По словам главы ВЭБ, госкорпорация также готова принять участие в запуске большой программы «Городская экономика», которая в настоящее время реализуется в Москве.

«На примере Москвы мы видим, что развитие городской экономики не сводится к вопросам урбанистки. ВЭБ готов поддержать запуск большой программы «Городская экономика», которая в перспективе охватит все российские города», — сказал Шувалов.

В среду вице-премьер РФ Виталий Мутко на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что правительство РФ утвердит методику определения индекса качества городской среды. К работе будет привлечен бизнес и институты развития — ВЭБ, ДОМ.РФ. По словам Мутко, в рамках оценки будет учитываться качество доступной социальной и коммунальной инфраструктуры, сферы услуг, цифровой среды, качество и безопасность дорог, состояние экологии. Отдельное внимание будет уделяться повышению качества общественных пространств.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Не менее половины новых инвестпроектов ВЭБ будут связаны с городской экономикой - Шувалов

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =