Не бойтесь ФРС, у валют EM все будет хорошо, прогнозирует SocGen

(Bloomberg) — Валюты развивающихся рынков должны благополучно перенести ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, прогнозирует Societe Generale SA.

Медленный, спокойный подход ФРС, благодаря которому ожидания дальнейшего повышения ставки после вероятного увеличения в среду на 25 базисных пунктов кажутся «чрезвычайно слабыми», гарантирует, что воздействие на валюты развивающихся стран будет небольшим, а кэрри-трейд останется эффективной стратегией в следующем квартале, сказал Джейсон Доу, главный стратег SocGen по валютам развивающихся рынков в Сингапуре.

«Валюты EM следуют сценарию 2004-2007-х годов, — написал Доу в обзоре от 14 июня. — Предыдущий цикл научил нас, что валюты могут показывать хорошие результаты, когда центробанки медленно и методично отказываются от стимулов на фоне ускорения инфляции при поддержке благоприятной динамики экономического роста».

Подавляющее большинство валют развивающихся стран в этом году уверенно укрепляется к доллару, лидирует среди них мексиканский песо, который подорожал на 15 процентов. Также растут польский злотый, чешская крона, южноафриканский ранд, российский рубль и южнокорейская вона. Бразильский реал находится в числе аутсайдеров: с начала года он упал на 2 процента из-за разгоревшегося в стране скандала вокруг коррупции.

SocGen особенно нравятся высокодоходные валюты, в частности мексиканский песо, южноафриканский ранд и турецкая лира, по которым сформировался «медвежий» консенсус, а спрос на них со стороны инвесторов остается умеренным. «У этих валют наибольший потенциал для дальнейшего роста на фоне конструктивной для EM конъюнктуры», — написал Доу. SocGen рекомендует избегать бразильского реала и рубля на текущих уровнях с учетом сформированных в них позиций и динамики внутренних экономических показателей.

Сокращенный перевод статьи:Don’t Fear the Fed, EM Currencies Can Still Do Well, SocGen Says

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Уилл Дэвис в Гонконге wdavies13@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Крис Энсти canstey@bloomberg.net, Томоко Ямазаки

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × два =