Национального перестраховщика возглавила Наталья Карпова

Президентом — председателем правления Российской национальной перестраховочной компании («дочка» ЦБ РФ) с 1 июля 2019 года назначена Наталья Карпова, говорится в сообщении РНПК.

Ранее она занимала должность заместителя председателя правления и курировала блоки андеррайтинга и заключения договоров перестрахования. Такое решение было принято Банком России, единственным акционером РНПК, отмечается в сообщении.

Карпова сменила на этой должности Николая Галушина, который возглавлял РНПК с момента основания в 2016 году и покинул компанию с 1 июля.

«Наша стратегия будет основана на защите имущественных интересов российского государства, бизнеса и граждан, а также обеспечении финансовой устойчивости и эффективности развития страхового рынка России и его интеграции в мировое страховое пространство», — цитирует Карпову пресс-служба РНПК.

Карпова в 1995-2000 годах работала в страховых компаниях Jardine Insurance Service, HSBC Gibbs, Seascope Limited. Затем была заместителем гендиректора по страхованию имущества и ответственности компании «АльфаСтрахование». В 2005 году стала исполнительным вице-президентом ООО «Группа Ренессанс Страхование», в октябре 2016 года была назначена заместителем председателя правления, руководителем блока андеррайтинга РНПК.

О новом месте работы прежнего главы РНПК Николая Галушина пока не сообщается. Ранее он говорил ТАСС, что планирует продолжить работу в сфере страхования.

О нацперестраховщике

РНПК создана в 2016 г. для защиты рисков клиентов, которые из-за санкций стало невозможно перестраховать за рубежом. По закону коммерческие страховщики должны предлагать РНПК 10% от всех рисков, передаваемых в перестрахование, санкционные риски РНПК обязана принять в доле не менее 10%.

Оплаченный капитал компании составляет 21 млрд руб., объявленный — 71 млрд руб. На разницу ЦБ РФ предоставил РНПК материнскую гарантию, которой нацперестраховщик может воспользоваться на случай крупных санкционных убытков. Пока финансовой поддержкой компания не пользовалась.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − четырнадцать =