Набсовет «Открытия» не рассматривал новую маркетинговую стратегию банка — Моисеев

Наблюдательный совет банка «Открытие» не рассматривал и не одобрял новую маркетинговую стратегию, в которой упоминается участие государства в капитале кредитной организации. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, который является членом набсовета банка.

«Нет, не одобрял. «Открытие» является банком с госучастием, с одной стороны. С другой стороны, у нас по Конституции все права собственности равны, поэтому, конечно, переманивать клиентов, говоря о том, что мы государственные, это не очень честно. Но, на мой взгляд, это вопрос ФАС, у нас за добросовестную рекламу отвечает ФАС, если у ФАС есть претензии, она должна их официально предъявить, если нет — значит, тогда позиция других носит факультативный характер, на мой взгляд», — сказал он.

Ранее Банк России раскритиковал использование банком «Открытие» слогана «государственный банк нашего времени» в представленной новой маркетинговой стратегии. В ЦБ отметили, что такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере и противоречит стратегии развития банка «ФК Открытие». Сам банк позднее сообщил, что учтет позицию ЦБ РФ и изменит свой рекламный слоган.

В свою очередь в ФАС РФ заявляли, что ведомство может принять меры в связи с использованием банком «Открытие» вышеупомянутого слогана.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − семь =