Набсовет «Алросы» планирует уточнить параметры для максимальных дивидендных выплат

Набсовет «Алросы» уточнит параметры, в зависимости от которых на дивиденды при максимально низкой долговой нагрузке будет направлена сумма в диапазоне от 70% до 100% свободного денежного потока (free cash flow). Об этом заместитель генерального директора «Алросы» Алексей Филипповский сообщил в ходе телефонной конференции.

Актуальная дивидендная политика «Алросы», принятая в 2018 году, предполагает, что если соотношение чистый долг/EBITDA компании находится в интервале от 0х до 1х, набсовет может рекомендовать дивиденды в размере от 70% до 100% суммы свободного денежного потока за отчетный период. Дивиденды выплачиваются дважды в год, по итогам полугодия и всего года. Долговая нагрузка «Алросы» на конец первого квартала 2019 года составила 0,2х.

«Единственное изменение (в дивидендной политике — прим. ТАСС), которое мы сейчас рассматриваем на уровне нашего наблюдательного совета, — это представление более четких границ, в каких случаях мы платим 70%, а в каких случаях — 100% от free cash flow в пределах от 0х до 1х», — сказал он.

«Какие-либо другие изменения, переход на квартальные выплаты либо исключение колебаний оборотного капитала из free cash flow, в настоящее время не рассматриваются», — отметил топ-менеджер.

«Алроса» — крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2018 г. «Алроса» добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2018 г. составила $4,5 млрд.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 14 =