Наблюдение за глобальными потоками объясняет стойкость доллара

(Блумберг) — Устойчивость доллара в условиях разворота Федеральной резервной системы в сторону «голубиной» политики, который некоторые называли самым резким в истории, не удивляет Йенса Нордвига из Exante Data.

Президент США Дональд Трамп, возможно, стремится подтолкнуть доллар вниз своими комментариями. Но Exante полагает, что ключевую роль по-прежнему играет охота за доходностью, и ставки по номинированным в долларах активам остаются привлекательнее болезненно низких или отрицательных ставок в Европе и Азии. Анализ вложений глобальных управляющих активами, проведенный компанией, указывает на то, что ситуация едва ли изменится в скором времени.

Для своего флагманского аналитического продукта по глобальным потокам инвестиций Exante собирает данные о позициях управляющих фондами на рынках инструментов с фиксированной доходностью и валют, чтобы выявить экстремальные уровни. Он включает и индикаторы активности, связанной с операциями кэрри-трейд. Приток средств в тот вариант этой стратегии, который предполагает покупку долларовых активов, достиг в текущем квартале многолетних максимумов. Это произошло, несмотря на сигналы председателя ФРС Джерома Пауэлла и его коллег о намерении пока что приостановить нормализацию денежно-кредитной политики.

“Участники рынка занимают длинные позиции по доллару в рамках кэрри-трейда, при этом европейским инвесторам по-прежнему практически нечего покупать на родине, что могло бы обеспечить им доходность, — говорит Нордвиг, основавший Exante в 2016 году. — Это явно видно из потоков глобальных фондов, которые мы отслеживаем. Это действительно объясняет устойчивость доллара в условиях кардинального поворота ФРС».

Сокращенный перевод статьи:Watching the Global Flows Explains Why Dollar Won’t Be Kept Down

—При участии: Сара Макдональд, Тянь Чэнь и Бен Бартенстейн.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лиз Капо Маккормик в Нью emccormick7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, ;Джереми Херрон jherron8@bloomberg.net, Дейв Лидтка

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 2 =