Мэй готовит ответ РФ на фоне углубления кризиса вокруг шпиона

(Bloomberg) — Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй изложит свои намерения в отношении ответных мер против России в связи с отравлением бывшего шпиона и его дочери нервно-паралитическим веществом, что грозит усилением напряженности между Кремлем и Западом.

Мэй встретится в среду с руководителями служб национальной безопасности и разведки, чтобы оценить, дала ли Россия убедительный ответ на ее обвинения в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери на юго-западе Англии. Затем она проинформирует парламент о своем решении.

Представители РФ отвергли требование Мэй представить объяснения до полуночи вторника и предупредили о последствиях, если она предпримет шаги против российских СМИ или дипломатов, базирующихся в Лондоне.

Кризис является важным испытанием для Мэй в условиях переговоров по Brexit и проверкой, как весь западный альянс ответит президенту Владимиру Путину в преддверии выборов в РФ. Во вторник президент США Дональд Трамп заверил британского премьера во всецелой поддержке. Мэй определится с дальнейшими действиями в среду.

Сокращенный перевод статьи:May Plots to Punish Russia as Crisis Over Poisoned Spy Deepens

—При участии: Толуз Олоруннипа Генри Мейер Илья Архипов Элен Фуке Эдвард Робинсон и Арнэ Делфс

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net, Китти Дональдсон в Лондоне kdonaldson1@bloomberg.net, Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Флавия Краузе-Джексон fjackson@bloomberg.net, Роберт Джеймсон

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 2 =