МЭР ожидает сохранения «слабой динамики» промпроизводства в ближайшие месяцы

Минэкономразвития ожидает сохранения «слабой динамики» промпроизводства в ближайшие месяцы, говорится в материалах министерства.

«Динамика промышленности, вероятно, останется слабой на протяжении ближайших месяцев», — подчеркивают в МЭР.

Как отмечается в документе, это связано с тем, что в начале прошлого года снижение объемов добычи нефти происходило постепенно, и Россия вышла на уровни, предусмотренные международными соглашениями, только во втором квартале. «Таким образом, при сохранении на достигнутых уровнях добыча нефти в первые месяцы текущего года будет демонстрировать отрицательную динамику по отношению к показателям первого квартала 2017 года. Кроме того, из-за приближения погодных условий в Европе к климатической норме после экстремально холодной зимы 2016-2017 годов экспорт газа в ближайшие месяцы также будет ниже, чем в начале прошлого года», — добавляют в Минэкономразвития.

Так, по данным «Газпрома», поставки газа в дальнее зарубежье в январе снизились на 9,9% год к году.

Ранее рост промышленного производства за 9 месяцев 2017 года составил 1,8% в годовом выражении, однако в IV квартале показатель упал на 1,7%. В итоге, промпроизводство в 2017 году выросло на 1% при прогнозе МЭР в 2%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =