«МРСК Северо-Запада» направит на дивиденды за 2018 год 381,7 млн рублей

Собрание акционеров ПАО «МРСК Северо-Запада» («Россети Северо-Запад») утвердило в пятницу решение о выплате дивидендов за 2018 год в размере 381,7 млн рублей, что составляет 64% чистой прибыли по РСБУ, передает корр. ТАСС.

Выплаты будут производиться из расчета 0,003985 рубля на акцию. Также 29,968 млн рублей будут направлены в резервный фонд, а еще 187,681 млн — на погашение убытков прошлых лет.

По данным СПАРК, чистая прибыль компании за прошлый год составила 599,3 млн рублей, ее уставный капитал состоит из 95 млрд 785 млн 923 тыс. 138 обыкновенных акций, номиналом 0,1 руб. За 2017 года компания дивиденды не выплачивала.

Как рассказал журналистам генеральный директор «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник, компания сейчас реализует проект масштабной цифровизации. «Мы разрабатываем свою дорожную карту по цифровой трансформации. Она предполагает создание такого документа по каждому региону нашего присутствия. Затем согласуем дорожные карты с региональными властями для того, чтобы синхронизировать наши планы с территориальными планами развития регионов», — сказал он.

По его словам, первым этапом для реализации этих планов стали подписанные в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения с губернаторами, которые в будущем позволят обсуждать долгосрочное тарифное регулирование.

«МРСК Северо-Запада» (входит в «Россети») — основной оператор, оказывающий услуги по передаче электроэнергии и присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Карелии и Республике Коми. Общая протяженность линий электропередачи — 176,4 тыс. км, количество подстанций 35 кВ и выше — 1176.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =