Московская биржа с 20 сентября приостановит торги акциями «Уралкалия»

Московская биржа с 20 сентября 2019 года приостановит торги обыкновенными акциями ПАО «Уралкалий». Заморозка торгов произойдет в связи с поступившим в организацию требованием о выкупе ценных бумаг, говорится в сообщении торговой площадки.

«Председателем правления ПАО Московская Биржа 13 сентября 2019 года приняты следующие решения: приостановить с 20 сентября 2019 года торги ценными бумагами, включенными в раздел «Третий уровень» списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, в связи с поступившим организации требованием о выкупе ценных бумаг», — говорится в сообщении.

С 23 сентября 2019 года торговая площадка также приостановит торги биржевыми облигациями ПАО «Силовые машины» серии БО-03 и БО-04 в связи с досрочным погашением выпусков ценных бумаг.

Как сообщалось ранее, в августе Rinsoco Trading Co Limited, подконтрольная белорусскому бизнесмену Дмитрию Лобяку, направила акционерам «Уралкалия» требование о выкупе обыкновенных акций по цене 120 рублей за бумагу. Отмечалось, что список владельцев акций будет составлен по состоянию на 20 сентября.

Ранее в июне Сбербанк сократил долю в капитале «Уралкалия» до нуля с 10,18%, пакет был продан Rinsoco Trading Co Limited по цене в 89,3 руб. за бумагу. «Уралхим» Дмитрия Мазепина и Rinsoco Trading Co Limited совместно контролируют 96,73% акций компании.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 18 =