Московская биржа купит 20% в Казахстанской бирже за 338 млн рублей

Наблюдательный совет Московской биржи принял решение о покупке доли в 20% в Казахстанской бирже (KASE) за 338 млн рублей. Как сообщается в пресс-релизе Мосбиржи, решение было принято в рамках соглашения, подписанного между сторонами в апреле 2018 года.

«Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 года. Московская биржа рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 млн рублей», — говорится в сообщении.

В апреле глава российской торговой площадки Александр Афанасьев сообщал, что Московская биржа обсуждает вхождение в капитал Казахстанской биржи, и решение будет принято до конца года. Основными целями сотрудничества бирж Мосбиржа называет доступ казахстанских и российских участников к рынкам обеих стран, создание инфраструктурной организации — центрального контрагента на рынках Казахстана, а также предоставление Московской биржей торгово-клиринговых технологий для рынков KASE.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =