Мошенники в Ленобласти построили муляж дома из фанеры и сожгли его ради страховки — МВД

Сотрудники полиции задержали четырех человек по подозрению в том, что они построили в Ленинградской области из фанеры строение, имитирующее жилой дом, а затем застраховали его и умышленно сожгли, чтобы получить компенсацию на сумму почти 7,8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили журналистам в управлении МВД по Санкт-Петербургу и области.

«Данные лица изобличены в том, что не позднее февраля 2017 года приобрели в собственность земельный участок 488 на 14 линии садового некоммерческого товарищества «Азимут» в Тосненском районе Ленинградской области, на котором построили муляж дома из фанеры и зарегистрировали его как жилой дом», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, среди задержанных трое женщин и один мужчина. Один из задержанных соорудил на участке строение, имитирующее жилой дом. Затем данная конструкция из фанеры была застрахована по подложным документам от различных ЧП на сумму около 7,8 млн рублей. После этого задержанные намеренно сожгли строение, а затем подали заявление на выплату им страхового возмещения.

По данному факту управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье 159.5 («Покушение на мошенничество в сфере страхования»). Двух задержанных женщин суд отправил под домашний арест, двое других — мужчина и женщина — находятся под подпиской о невыезде.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 14 =