Morgan Stanley: Распродажа на рынке США только начинается

(Блумберг) — В этом сезоне отчетности не видно лидеров рынка. Для Morgan Stanley это тревожный сигнал, который указывает на то, что ралли фондового рынка могло исчерпать себя.

Несмотря на то, что финрезультаты более 85 процентов входящих в индекс S&P 500 компаний превзошли ожидания аналитиков, те проциклические акции, которые, как ожидалось, будут в авангарде, оказались в числе отстающих. Не впечатляют даже результаты лучших компаний года: отчетность хуже ожиданий у таких компаний, как Netflix Inc. и Facebook Inc., мешает моментум-стратегиям.

Накапливаются риски для июльского ралли акций, и в условиях ускорения роста до пиковых значений и большого объема позиций начавшийся в четверг спад лишь усилится, предупреждают аналитики Morgan Stanley.

«Распродажа только началась, и эта коррекция будет самой масштабной после февральской, — написали в обзоре в понедельник стратеги Morgan Stanley по фондовому рынку во главе с Майком Уилсоном. — Это вполне может оказать более негативное воздействие на средний портфель, если в его основе, как мы ожидаем, находятся акции технологических компаний, производителей товаров не первой необходимости и фирм с небольшой капитализацией».

Малозаметная динамика создает предпосылки для большего спада на рынке. Одним из наиболее примечательных фактов с начала сезона корпоративной отчетности стало отставание недооцененных акций. Как правило, хорошие финрезультаты подстегивают интерес инвесторов к недооцененным акциям, однако рассчитываемый агентством Блумберг индекс недооцененных акций снижался последние три недели.

И все же ряд признаков указывает на то, что могут появиться новые лидеры. Недооцененные акции в понедельник сумели частично отыграть потери, подорожав почти на 0,6 процента, или на максимальную величину среди 10 стратегий, отслеживаемых агентством Блумберг. За последние три сессии поиск недооцененных акций опередил стратегию следования за трендом на 1,8 процентных пункта, показав лучший результат за восемь месяцев.

Сокращенный перевод статьи:Morgan Stanley Says Correction Worse Than February Building (1)

—При участии: Лу Ван.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net;Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Дани Бергер в Лондоне dburger7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Джереми Херрон, Эндрю Данн

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + девятнадцать =