Moody’s присвоило «Русалу» корпоративный рейтинг Ba3, прогноз — «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило «Русалу» корпоративный рейтинг на уровне Ba3. Прогноз по рейтингу — «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Рейтинг подкреплен сильными позициями компании на рынке, наличием долгосрочных контрактов, географической диверсификацией производства, большой долей продукции с высокой добавленной стоимостью, наличием 27,8% доли в «Норникеле» и другими факторами, отметили в Moody’s.

В апреле 2018 года агентство отозвало рейтинги «Русала» на фоне введения санкций США в отношении Олега Дерипаски и контролируемых им компаний. В январе 2019 года ограничения были сняты. Для этого Дерипаске, который до сих пор находится под санкциями, пришлось снизить долю в компании En+, контролирующем акционере «Русала», с 70% до 44,95%. Дерипаска также напрямую владеет 0,01% акций «Русала», по которым не имеет права получать дивиденды.

В марте этого года агентство Fitch, которое также отзывало рейтинги «Русала» из-за санкций, присвоило компании рейтинг на уровне «BB-« со «стабильным» прогнозом.

«Русал» — крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. По итогам 2018 года компания произвела 3,75 млн тонн алюминия, что на 1,3% больше, чем годом ранее. Продажи компании при этом сократились на 7,2% — до 3,7 млн тонн.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 14 =