Мониторинговый комитет при ОПЕК начал рассмотрение проекта рекомендаций по продлению сделки

Заседание министерского комитета по мониторингу за добычей нефти началось в Вене. Как ожидается, комитет рассмотрит рекомендации по продлению соглашения по сокращению добычи и подведет итоги исполнения договоренностей по текущему соглашению, передает корр. ТАСС от здания секретариата ОПЕК.

Встреча, в которой на правах сопредседателя участвует российский министр энергетики Александр Новак, должна была начаться в 12.00 по местному времени, но из-за встречи Новака с саудовским министром Халедом аль-Фалехом в одном из отелей Вены, была отложена.

Как сообщалось ранее, мониторинговый комитет, в который входят пять министров (три — от стран ОПЕК и двое — от стран вне картеля, участвующих в соглашении — прим. ред.), должен рассмотреть проект рекомендаций по продлению сделки. Сам проект был подготовлен техническим экспертным комитетом, который собирался в Вене 19-20 мая.

Министры, прибывшие в Вену, говорили журналистам, что будут обсуждаться различные сроки продления сделки — от шести месяцев до одного года, но консенсус большинства — за девять месяцев. Увеличение текущих квот при этом не будет обсуждаться, отмечали они.

Заседание Конференции ОПЕК, на которой картель должен принять окончательное решение, состоится завтра, 25 мая. В этот же день пройдет встреча со странами вне ОПЕК, которые будут участвовать в соглашении.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + семнадцать =