Мониторинговый комитет при ОПЕК будет собираться раз в 2 месяца и чаще — Новак

Министерский комитет по мониторингу добычи нефти будет по-прежнему собираться раз в 2 месяца или чаще, если будет необходимость, сообщил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам заседания министров стран ОПЕК и вне ОПЕК.

«Продолжится работа министерского комитета из представителей стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК, который будет собираться один раз в два месяца, продолжится также работа технических экспертов, которые ежемесячно работают и делают соответствующий анализ ситуации на рынках», — сказал он.

При этом Новак подчеркнул, что комитет при необходимости может собираться чаще, чем раз в два месяца.

Министр сообщил, что очередная встреча комитета пройдет в России. «Мы договорились, что следующее заседание министерского комитета пройдет в России через два месяца, а очередная встреча министров пройдет в ноябре», — добавил он.

Сегодня в Вене министры ОПЕК и стран, не входящих в организацию, но участвующих в сделке по сокращению добычи нефти, пролонгировали договоренности до конца марта 2018 года. Министры ожидают, что благодаря этому решению запасы нефти на рынке стабилизируются к первому кварталу 2018 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =