ММК сосредоточил экспорт на рынках Вьетнама, Африки и стран Европы, не входящих в ЕС

Магнитогорский металлургический комбинат сократил экспорт продукции за счет прекращения экспорта на европейский и иранские рынки и сосредоточил поставки на рынках Вьетнама, Северной Африки и странах Европы, не входящих в ЕС. Об этом ходе телеконференции сообщил директор компании по экономике Андрей Еремин.

По словам топ-менеджера, компания прекратила поставки металлопроката в Европейский союз из-за введенных пошлин на металлургическую продукцию, а также прекратил поставки на рынок Ирана в связи с возможными санкциями со стороны США и увеличением Ираном внутреннего объема металлопроката.

«Из-за [возможных] санкций мы не поставляем металл на иранский рынок, мы распродали наши склады и переориентировали поставки на другие рынки. Реагируя на изменения на внешнем рынке, мы небольшие объемы в состоянии переориентировать на другие рынки — Вьетнама, Северной Африки и европейских стран, не входящих в Европейский союз», — сказал он.

Кроме того, по словам Еремина, «львиная доля» экпорта ММК приходится на рынок Турции.

Пошлины со стороны ЕС

19 июля вступили в силу представленные Еврокомиссией защитные меры в отношении импорта ряда категорий металлопродукции в связи с введением США пошлин на металлы. Предполагается, что эти меры позволят решить проблему утечки стали из других стран на рынок ЕС в результате недавно введенных тарифов США.

Временные меры касаются 23 категорий товаров из стали и будут приняты в виде тарифных квот. По каждой из 23 категорий пошлины в размере 25% будут введены только после того, как импорт превысит средний показатель за последние три года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =