ММК рассчитывает в 2019 г. произвести в Турции 840 млн т продукции, загрузить все мощности

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) рассчитывает в 2019 году загрузить все мощности турецкого актива группы, завода MMK Metalurji, и произвести 840 тыс. т стальной продукции. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил директор по экономике ММК Андрей Еремин.

«В этом году по турецкому активу мы показали негатив по EBITDA в связи с ухудшением экономической ситуации в Турции, девальвации лиры. Мы перенаправили свои объемы на экспорт, получились потери. Мы рассчитываем, что в 2019 году мы восстановим свои объемы, в 2019 году мы ожидаем отработать без убытка. Предполагаем, что сможем загрузить все агрегаты на максимальную загрузку, произвести на турецком активе около 840 тыс. т стальной продукции», — сказал он.

Топ-менеджер также отметил, что объем производства по группе на 2019 год ожидается на уровне 2018 года, однако возможен небольшой рост — до 1%.

По итогам 2018 года ММК произвел 12,66 млн т стали, общие продажи продукции составили 11,664 млн т.

Металлургический комплекс ММК в Турции был построен с целью укрепления позиций компании на международном рынке, в частности, на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. MMK Metalurji представляет собой металлургический комплекс производственной мощностью 2,3 млн. тонн металлопродукции в год, размещенный на двух производственных площадках — в Искендеруне и Стамбуле. Общий объем инвестиций в данный проект составил около 2,1 млрд долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =