Mizuho нацелился на банковские бонды, создав команду в Лондоне

(Bloomberg) — Инвестиционно-банковское подразделение Mizuho Financial Group Inc. рассчитывает увеличить долю на рынке облигаций финансовых организаций, стремясь нарастить прибыль за рубежом и расширить деятельность на рынках долгового капитала в Японии и за ее пределами.

Японский банк c начала года принял участие в организации размещения бондов финансовых компаний на $8,7 миллиарда, за год поднявшись в рейтинге на 27 позиций до 19-го места, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. В прошлом финансовом году Mizuho создал в Лондоне команду по облигациям финансовых компаний в дополнение к уже существующим в Токио, Нью-Йорке и Гонконге, и в этом бизнесе у банка примерно 25 сотрудников, рассказал Юдзо Канамори, руководитель отдела Mizuho Securities Co. по глобальному инвестбанкингу.

Mizuho и его японские конкуренты Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. развивают команды по облигациям за рубежом, претендуя на больший объем доходов от комиссионных на фоне снижения маржи по кредитам в Японии в условиях политики отрицательных процентных ставок Банка Японии. В прошлом году Mizuho поднялся на девятое место в рейтинге андеррайтеров корпоративных облигаций в США, после того, как в 2015 году купил кредиты североамериканских компаний у Royal Bank of Scotland Group Inc. и нанял сотрудников подразделения этого банка в США.

Mizuho в этом году выступил ведущим соорганизатором выпусков долларовых бондов банков, в том числе Industrial & Commercial Bank of China Ltd., Shinhan Bank и Bank of New York Mellon Corp. На его долю пока приходится менее 1 процента размещений облигаций финансовых компаний в мире, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Сокращенный перевод статьи:Mizuho Chases Financial Bond Deals as It Starts London Team (1)

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Финбарр Флинн в Дублине fflynn3@bloomberg.net, Тэсун О в Токио toh15@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Неха Д’Cильва ndsilva1@bloomberg.net, Эндрю Монахан amonahan@bloomberg.net, Чан Тьень Хинь

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − 7 =