Мирошниченко из Газпромбанка назначен зампредом ВЭБ по рискам — госкорпорация

Алексей Мирошниченко, ранее занимавший пост первого вице-президента Газпромбанка, назначен на должность заместителя председателя Внешэкономбанка. Его главной задачей на этом посту станет внедрение системы контроля рисков группы Внешэкономбанка. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Отмечается, что в команде группы ВЭБ Мирошниченко будет отвечать за построение системы управления рисками, с учетом характера и масштабов деятельности опорного института развития, сфокусированного на активной поддержке крупнейших инфраструктурных и высокотехнологичных проектов и экспорта российской продукции, запуске новых финансовых продуктов и инструментов, таких как фабрика проектного финансирования.

Ранее в Газпромбанке Мирошниченко руководил службой управления рисками, внедрил в банке риск-правила кредитования, систему лимитов рисков структуры баланса, индикаторы для раннего выявления потенциально проблемной задолженности.

До этого он работал в департаменте консалтинга PricewaterhouseCoopers B.V., руководил проектами в области управления рисками для крупнейших игроков финансового сектора России.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + двенадцать =