«Мираторг» вложил 1 млрд руб. в производство добавок к кормам в Брянской области

Агрохолдинг «Мираторг» запустил в Брянской области завод по производству витаминно-минеральных добавок к комбикормам стоимостью более 1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Завод мощностью 60 тыс. т продукции в год производит более 20 видов добавок для основных видов сельскохозяйственных животных.

«Запуск завода по производству премиксов (негранулированные витаминно-минеральные добавки к комбикормам — прим. ТАСС) полностью соответствует стратегии «Мираторга» по снижению себестоимости мяса и повышению его доступности для потребителей при гарантии высокого качества. Мощность завода в 60 тыс. т продукции ежегодно позволяет не только полностью удовлетворить собственные потребности компании в качественных премиксах, но обеспечить поставки на рынок», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Ранее компания сообщала, что планирует удвоить производство свинины до 1 млн т в год, увеличить стадо крупного рогатого скота до 1 млн голов, а также существенно расширить производство телятины и ягнятины. Агрохолдинг владеет 4 комбикормовыми заводами суммарной мощностью 1,66 млн т комбикорма в год, что на 100% обеспечивает потребность в комбикормах животноводческих и птицеводческих дивизионов компании.

Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 г., является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 2 =