Минэнерго направило ведомствам проект новой программы модернизации энергомощностей

Минэнерго РФ завершило работу над проектом постановления, утверждающим механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций, и направило его на согласование заинтересованным ведомствам. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Мы отправили на согласование федералам (федеральным ведомствам — прим. ред.) проект постановления по модернизации. На следующей неделе начнем с коллегами более плотно работать, проводить согласительные совещания в случае, если будут разногласия. И планируем в соответствии с поручением Дмитрия Козака (вице-премьер РФ — прим. ред.) к 15 августа документ представить в правительство», — сказал он.

Первый отбор проектов для включения в программу модернизации (за исключением проектов на Дальнем Востоке) планируется провести в ноябре этого года. Ввод объектов, отобранных в программу в этом году, должен быть осуществлен в 2022-2024 гг. Суммарная мощность проектов, отобранных в программу составит 11 ГВт.

В связи с проведением первого отбора проектов для включения в новую программу модернизации в ноябре, конкурентный отбор мощности (КОМ) в этом году будет проведен в декабре. Также впервые будет произведен отбор проектов с вводом на шесть лет вперед, а не четыре, как это делалось ранее.

О программе модернизации

Ранее Минэнерго РФ разместило проект постановления правительства, утверждающий механизм привлечения инвестиций в модернизацию тепловых электростанций. Планируется, что до 2035 г. в рамках новой программы будет модернизировано до 39 ГВт энергетических мощностей общей стоимостью не более 1,35 трлн руб.

Разработанный механизм привлечения инвестиций в электроэнергетику предусматривает, в том числе возможность модернизации и нового строительства тепловых электростанций на Дальнем Востоке.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − девять =