Минтруд рассчитывает законодательно закрепить корпоративные программы укрепления здоровья

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин предлагает законодательно закрепить корпоративные программы укрепления здоровья. Как заявил он в четверг на Восточном экономическом форуме, это даст возможность снизить риски профзаболеваемости на производстве и увеличить продолжительность жизни.

«Мы начали с того, что в нацпроекте «Демография» заложены такие лучшие практики (корпоративные программы по укреплению здоровья — ТАСС), но я убежден в том, что в течение этого и следующего года мы придем к тому, что эти практики должны будут каким-то образом зафиксированы в законодательстве, под это будет подведена определенная тарифная политика в рамках страхования от несчастных случаев, в рамках страхования по временной нетрудоспособности, может быть, в рамках страхования медицинского. Я надеюсь, что общими усилиями мы к этому придем», — сказал он.

Министр отметил, что такие практики положительно влияют на снижение заболеваемости на производстве и стимулируют рост продолжительности жизни. «Корпоративные программы [укрепления здоровья] там, где они внедряются, достигают результата. Кто-то это делает, кто-то нет. Мне кажется, несправедливо не стимулировать тех, кто этим занимается и вкладывает свои ресурсы, и не рационально не подталкивать с помощью тарифной политики тех, кто этим не занимается. То, что работодатели это делают, — это экономия не только на тарифе, но и экономия на дополнительной рабочей силе. Если у вас люди больше болеют, вы должны содержать больший штат», — пояснил он.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + девять =