Минтранс и РЖД обсудят снижение тарифов на экспортные ж/д перевозки промышленной продукции

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак поручил Минпромторгу, Минтрансу, Федеральной антимонопольной службе, Российскому экспортному центру и Российским железным дорогам (РЖД) проработать вопрос установления пониженных тарифов на экспортные перевозки промышленной продукции по железной дороге. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина по итогам рабочего совещания по развитию химической промышленности в РФ.

«Минпромторгу России, Минтрансу России, ФАС России, ОАО «РЖД» и АО «РЭЦ» проработать вопрос установления пониженных тарифов на железнодорожные перевозки экспортируемой российской промышленной продукции», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу до 31 июля оценить необходимость изменения основного тарифного документа РЖД в пользу перевозки высокомаржинальных и высокотехнологичных грузов, ориентированных на экспорт.

Стимулирование российского экспорта предусмотрено нацпроектом «Международная кооперация и экспорт», рассчитанным на 2019-2024 гг. Он ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров до 250 млрд долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × четыре =