Минстрой готов помогать ипотечникам, если Минфин укажет источники финансирования — Мень

Минстрой России готов продолжить помогать ипотечным заемщикам, если Минфин укажет источники финансирования для реализации таких программ. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

«Если Минфин укажет нам источники, то мы абсолютно не против, при том, на наш взгляд, это не обязательно продление той программы, которая была, именной в той форме, с теми же критериями, которые на сегодняшний день работают», — сказал он.

С 2015 года в рамках программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, более 22 тыс. российских семей получили поддержку. Постановлением правительства на реструктуризацию долга ипотечных заемщиков были выделены 4,5 млрд рублей.

Как ранее рассказали в АИЖК, на март 2017 года данные средства полностью израсходованы, новые заявки на участие в программе не принимаются. Помощь по программе могли получить заемщики, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, семьи с детьми до 24 лет (которые являются учащимися, студентами, аспирантами и т. д.), ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, где есть инвалиды. Единый механизм реструктуризации ипотечных кредитов предусматривал либо единоразовое списание части основного долга либо предоставление периода помощи до 18 месяцев со снижением ежемесячного платежа.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =