Минобороны сообщило о тестировании сил ПВО стран СНГ

Тренировка объединенной системы ПВО стран — участниц СНГ, проходившая в четверг с участием до 100 самолетов боевой авиации, завершилась успешно. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

«Проверка боевой готовности, которая прошла в четверг, 27 сентября, с органами управления и дежурными по ПВО силами Объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников СНГ, успешно завершилась. Все учебные вопросы в ходе тренировки отработаны в полном объеме», — заявили в ведомстве.

В ходе учений экипажи самолетов Ту-160, Ту-95, Ту-22, Су-30СМ, Су-27, Су-25, МиГ-29, МиГ-31 провели взаимные маневры в воздушном пространстве семи стран — России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В том числе они имитировали воздушные суда, нарушающие государственную границу или порядок использования воздушного пространства, а также угоняемые авиалайнеры.

По данным Минобороны, «в учении приняли участие до 100 летательных аппаратов государств — участников объединенной системы ПВО, среди которых самолеты истребительной авиации Су-30СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24 и Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС, вертолеты Ка-27 и Ми-8, а также самолеты, дислоцированные на российских авиационных базах в Киргизии и Армении».

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − два =