Минфин США готов снять санкции с Русала, других фирм Дерипаски

(Блумберг) — Правительство США готово снять санкции с ОК «Русал» после того, как миллиардер Олег Дерипаска согласился на существенное снижение своей доли в алюминиевой компании.

Дерипаска останется под санкциями, и его собственность будет по-прежнему заморожена, но Минфин США намерен отменить финансовые ограничения в отношении Русала, En+ Group Plc и АО «ЕвроСибЭнерго». Решение вступит в силу через 30 дней, если Конгресс не заблокирует его, сообщило ведомство в среду. Акции Русала в Гонконге в четверг вырастали на 27 процентов, а к 8:18 мск торговались на 14 процентов выше предыдущего закрытия.

«Компании обязались существенно сократить долю Дерипаски и лишить его контроля, — заявил министр финансов Стивен Мнучин в сообщении. — Компании будут оставаться объектами надзора, и им грозят жесткие последствия в случае нарушений».

Мнучин также сообщил, что в соответствии с достигнутым соглашением Минфин США «сохраняет возможность видеть операции компаний с беспрецедентной прозрачностью».

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер и ведущие представители Демократической партии в комитетах по банковской деятельности и международным отношениям сообщили, что администрация должна будет подтвердить, действительно ли изменения в структуре и корпоративном управлении достаточны, чтобы Дерипаска больше не руководил компаниями.

Сокращенный перевод статьи:Trump Ready to Remove Sanctions on Deripaska’s Rusal in 30 Days

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net;Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Салеха Мохсин в Вашингтоне smohsin2@bloomberg.net;Эрик Уоссон в Вашингтоне ewasson@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Майк Дорнинг

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 2 =