Минфин РФ готов обсуждать введение акциза на системы нагревания табака

Министерство финансов РФ готово рассмотреть предложения о введении акциза на электронные системы нагревания табака. Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

«Мы будем обсуждать, мы пока не видели конкретных предложений Минздрава на этот счет», — сказал он, отвечая на вопрос, считает ли Минфин целесообразным введение акциза на такую продукцию.

«У нас сейчас подакцизными являются одноразовые устройства и жидкости, которые используются в многоразовых устройствах. Мы полагали, что, таким образом, мы облагаем все вредные продукты, потому что само по себе многоразовое устройство, какой вред оно вносит? Но, если Минздрав считает, что это нужно облагать, то мы готовы рассмотреть предложения с обосновывающими материалами», — пояснил Сазанов.

В конце мая 2019 г. правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, согласно которому электронные системы доставки никотина (электронные сигареты и вейпы) становятся подакцизными товарами. Системы нагревания табака в перечень подакцизных товаров не внесены.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 20 =