МИД: Россия поднимет в ООН вопрос о биологических лабораториях вблизи своих границ

Москва поднимет в ООН вопрос о размещении биологических лабораторий вблизи своих границ. Об этом ТАСС в среду заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Мы против того, чтобы биологические лаборатории, разбросанные по периметру наших границ и созданные при финансовой поддержке американцев, представляли угрозу нашему населению и населению окружающих нас государств, в том числе и стран СНГ, — указал замминистра. — Уже поднимаем этот вопрос в двусторонних контактах. Будем поднимать его, конечно, и на многосторонних площадках, в том числе в ООН».

Как отметил Карасин, на состоявшемся в Женеве очередном раунде дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье грузинская сторона информировала о готовящихся в лаборатории при Центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара международных учениях по биологической безопасности. «Но это мало кого вдохновляет, потому что она [лаборатория] была создана по планам Пентагона за американские деньги, а уж в рамках одной современной лаборатории скрыть какие-то разработке ничего не стоит, — подчеркнул дипломат. — Поэтому наши эксперты относятся к участию в таком мероприятии очень насторожено, не желая становится частью схемы по легализации работы этой биологической лаборатории».

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 9 =