Металлурги РФ полностью удовлетворяют потребности отечественного автопрома — ММК

Отечественные металлурги полностью удовлетворяют потребности российского автопрома в металлопрокате, говорится в сообщении пресс-службы Магнитогорского металлургического комбината (ММК). По итогам 2017 года поставки предприятия в адрес автомобилестроителей увеличились на 12%.

Ранее замминистра промышленности Александр Морозов в ходе форума «Автоэволюция 2018» сообщил, что считает текущее качество отечественного производства металлопроката для автопрома неконкурентоспособным, а также что «металлурги разучились делать сложные детали».

«Потребности российских автопроизводителей в качественном металлопрокате фактически полностью удовлетворяются отечественными металлургами, объемы импорта автолиста в отечественном автопроме в настоящее время стремятся к нулю», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что комбинат является основным поставщиком стали для «Автоваза», группы компаний ГАЗ, группы компаний «КамАЗ», УАЗ, а также сотрудничает с большинством иностранных компаний, локализующих сборку на территории России: Ford, Volkswagen, Renault, Nissan. «Поставки «Магнитки» в адрес автомобилестроителей растут: по итогам 2017 года они увеличились на 12% в годовом выражении и достигли 528 тыс. тонн современной, высокотехнологичной продукции. Цифра по 2018 году за девять месяцев уже почти 390 тыс. тонн», — отметили на предприятии.

При этом уточняется, что большая часть продукции комбината — 75-80% — отгружается на рынок России и СНГ. «Стратегия ММК изначально предполагает ориентацию на внутренний рынок», — пояснили в пресс-службе.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − восемь =