«Металлоинвест» во II квартале увеличил добычу железной руды на 2,3% — до 10,1 млн тонн

«Металлоинвест» во втором квартале 2018 года увеличил производство железной руды по отношению к предыдущему кварталу на 2,3% — до 10,1 млн тонн, сообщает компания.

Выпуск горячебрикетированного железа (ГБЖ) вырос на 1,3% — до 1,2 млн тонн. Доля отгрузок железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью (окатыши, ГБЖ/ПВЖ) в отчетном периоде увеличилась с 69% до 72%. Объем выпуска чугуна также возрос — на 2,9%, до 0,7 млн тонн, стали — на 1,9%, до 1,3 млн тонн.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года «Металлоинвест» увеличил производство железной руды на 0,2%, горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ) — на 9,1%. Объем выпуска чугуна вырос на 5,9%, стали — на 10,4%.

Во втором квартале компания достигла «рекордных объемов производства окатышей и ГБЖ на квартальном базисе», пояснил в отчетности генеральный директор Управляющей компании «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Это, по его словам, позволило нарастить долю отгрузки железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью до 72%. «Металлургические предприятия компании также продемонстрировали рост производства чугуна и стальной продукции для удовлетворения потребностей рынка», — отметил он.

Компания «Металлоинвест» является ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции на глобальном рынке, обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,2 млрд тонн. Холдинг объединяет активы АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская сталь».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + двенадцать =