Мексика попробует уговорить Трампа не вводить пошлины

Делегация высокопоставленных чиновников из Мексики прилетела в Вашингтон, сообщает Reuters.

Дипломаты и сотрудники правительства намерены провести переговоры с администрацией Дональда Трампа в попытке предотвратить введение пошлин, о которых президент США объявил на прошлой неделе, потребовав остановить приток мигрантов.

Как заявил Трамп, США с 10 июня введут тарифы в размере 5% на все мексиканские товары и в ближайшие месяцы повысят их до 25%, если Мексика не остановит нелегальную иммиграцию в США, которая в этом году достигла десятилетнего максимума.

Всего за неделю до введения тарифов, делегации во главе с министром иностранных дел Марсело Эбрардом, вероятно, будет трудно убедить американских чиновников в том, что Мексика прилагает достаточно усилий для ограничения миграции. В последние дни власти страны сигнализировали о готовности к дальнейшему укреплению безопасности на границе.

Переговоры между Мексикой и США начинаются в понедельник со встречи министра экономики Мексики Грасиэлы Маркес и министра торговли США Уилбура Росса. В среду Эбрард встретится с госсекретарем США Майком Помпео.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 − 4 =