Маршавин из Минэнерго выдвинут на пост исполнительного директора Всемирного банка от РФ

Роман Маршавин, возглавляющий департамент международного сотрудничества Минэнерго РФ, выдвинут на пост исполнительного директора от РФ в двух структурах Всемирного банка: Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям и инвестициям. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на портале правовой информации.

«В связи с намеченными на октябрь 2018 года очередными выборами исполнительных директоров в Международном банке реконструкции и развития (МБРР) и Многостороннем агентстве по гарантиям и инвестициям (МАГИ) поручить управляющему от РФ в МБРР и МАГИ Орешкину М.С. внести кандидатуру Маршавина Р.А.», — говорится в документе.

Маршавин пришел в Минэнерго в 2012 году на должность помощника министра, с июня 2016 года возглавляет департамент международного сотрудничества. Является одним из самых активных участников переговоров России и ОПЕК об ограничении добычи с самого их начала, а также переговоров по газу с ЕС и Украиной.

Маршавин начинал карьеру в МИД в 1999 году, занимал руководящие должности в ЦБ и Минфине. В 2010-2012 годах был помощником министра финансов Алексея Кудрина и помощником первого вице-премьера Игоря Шувалова.

С 2016 года Маршавин входит в исполком Форума стран — экспортеров газа от России, а также исполком Международного энергетического форума, является членом совместного мониторингового комитета ОПЕК+ и совета директоров Каспийского трубопроводного консорциума.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 8 =