«Лукойл» заключил контракт на разведку и разработку блока Женис в Казахстане

«Лукойл», министерство энергетики Казахстана и «Казмунайгаз» заключили контракт на разведку и добычу углеводородов на участке Женис, расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря, говорится в сообщении «Лукойла».

Оператором проекта является совместное предприятие «Лукойла» и «Казмунайгаза» — Zhenis Operating, которым стороны владеют на паритетных основах.

В соответствии с подписанным контрактом, основными минимальными обязательствами является бурение одной разведочной скважины и проведение сейсморазведочных работ 3D.

Лукойл» и «Казмунайгаз» уже создали совместное предприятие для освоения блока Женис на шельфе Каспийского моря. Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев ранее отмечал, что в течение года компании приступят к геологоразведке.

В феврале стороны подписали протокол прямых переговоров по проекту Женис на предоставление права недропользования на разведку и добычу углеводородов в рамках совместной деятельности на морском участке Женис казахстанского сектора Каспийского моря.

В рамках проведенных совместных переговоров были достигнуты такие договоренности в пользу республики, как выплата подписного бонуса и обязательства недропользователя по доле высокого местного содержания в кадрах (50% руководители, 80% руководители структурных подразделений, 90% по специалистам, 100% — квалифицированные рабочие), а также в работах и услугах не менее 50%.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − пять =