«Лукойл» взял паузу по инвестициям в проекты в Западной Африке

Проекты «Лукойла» в Западной Африке находятся в режиме ожидания принятия инвестиционного решения из-за волатильности на рынке нефти, сообщил журналистам первый вице-президент компании Александр Матыцын.

«Мы оптимизируем портфель наших зарубежных проектов, смотрим, что с ним делать. Инвестиции в привлекательные проекты производим. А прочие проекты пока находятся в стадии рассмотрения совместно с операторами проектов, в том числе в Западной Африке. Мы из них не вышли, они находятся в стадии ожидания. Нигерия, Камерун, Гана — все эти проекты находятся в стадии ожидания окончательного инвестиционного решения», — сказал он.

Матыцын отметил, что компания действительно очень серьезно сократила инвестиции в зарубежные проекты.

«Это объясняется тем, что российский нефтедобывающий бизнес оказался существенно более устойчивым и не подверженным колебаниям нефтяных цен. Работы в других юрисдикциях больше подвержены колебаниям цены на нефть. Многие компании, не только мы, откладывают или сокращают такие проекты», — добавил он.

Матыцын также сообщил, что «Лукойл» продолжает проект в Румынии.

«В Румынии продолжается геологоразведка. Мы получили новые данные, возможно они дадут новое видение», — заметил он.

Кроме того, Матыцын сообщил, что компания не планирует никаких действий с европейскими НПЗ. «Конъюнктура европейской нефтепереработки серьезно улучшилась за последнее время. Пока никаких стратегических действий мы не рассматриваем», — сказал он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + тринадцать =