«Лукойл» планирует увеличить поставки масел на рынок КНР

Российская нефтяная компания «Лукойл» планирует увеличить поставки масел и смазочных материалов китайским потребителям. Торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве в этой сфере состоялась во вторник в посольстве Российской Федерации в Китае.

«Сегодня мы подписали соглашения о сотрудничестве с двумя компаниями. Первая это XCMG — одна из крупнейших в мире по производству строительной карьерной техники. У них есть потребность в высококачественных маслах, которые мы можем предложить на конкурентном уровне. С ними мы начали работу примерно полгода назад», — заявил после церемонии подписания генеральный менеджер дочерней компании «Лукойл» — Lukoil Lubricants (China) Со. («Лукойл Лубрикантс Чайна») — Алексей Федоров. Он также отметил, что в ближайшие два-три месяца ожидается заключение договора на начало поставок.

«Вторая компания — ТВЕА. Это одна из крупнейших в мире компаний по производству трансформаторов, их продукция поставляется по всему миру. С ними мы общаемся не очень давно, но я надеюсь, что в ближайшее время также выйдем на подписание соглашения уже непосредственно в практическом поле», — добавил он.

Говоря о влиянии колебаний цен на нефть на стоимость смазочных материалов, Федоров заметил, что данный фактор не должен оказать существенного влияния на ценообразование. «Цены на сырую нефть, безусловно, влияют на котировки базовых масел на биржах, поэтому в ту или иную сторону сказываются и на нас. Но, как правило, это происходит с существенным опозданием, поэтому производители масел успевают как-то переориентироваться», — сказал он.

По словам генерального менеджера, в ближайшее время также ожидается ввод в эксплуатацию завода по производству масел на территории Казахстана. Это позволит существенно уменьшить «логистическое плечо» для поставок продукции на территорию КНР и укрепить позиции «Лукойла» на рынке страны. Кроме того, как отметил Федоров, с учетом высокой степени автоматизации производства на данном предприятии «производимая продукция будет наивысшего качества во всем мире».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − пять =