«Лукойл» к сентябрю рассчитывает на завершение подготовки контрактов Ираном — Алекперов

«Лукойл» к сентябрю рассчитывает на завершение подготовки контрактов Ираном. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов по итогам встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

«Конечно, нас сдерживает один фактор — наличие закона, который бы трансформировал эти контракты в реальные экономические параметры. Мы надеемся, что эти переговоры прошли, к сентябрю они (контракты — ред.) будут структурированы, в том числе и в экономические аспекты», — сказал Алекперов.

Он выразил надежду, что это будут уже те контракты, на которых можно будет экономически строить эти контракты.

«Технические вопросы мы уже завершили. Пока нам дали только ориентиры. Мы понимаем технологию, геологию, сколько инвестиций нужно, чтобы подготовить нефть и довести ее до конечного потребителя. Экономические аспекты и аспекты управления, я надеюсь, будут дополнительно представлены», — сказал Алекперов.

Он добавил, что «Лукойл» совместно иранской стороной изучает север Персидского залива, попросил представить материалы по отдельным провинциям. «Иранская сторона дала подтверждение. Мы сейчас договорились, что нам представят материалы по Южному Каспию, чтобы компания изучила геологию. Компания «Лукойл» имеет компетенции для этого», — сказал Алекперов.

По его словам, в настоящее время «Лукойл» — один из крупных приобретателей иранской нефти для поставки на заводы. «Этот микс Urals с иранской нефтью дает наиболее хорошую экономику», — пояснил он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + пять =