Линкеры шлют сигнал, что ФРС нужно резать, не снижать ставки

(Блумберг) — Фьючерсы на ставку федерального финансирования начинают агрессивно закладывать понижение ставки Федеральной резервной системы в 2019 году, и один такой шаг уже отражен в котировках.

Еще более решительные сигналы посылают трейдеры рынка защищенных от инфляции казначейских облигаций. Котировки свидетельствуют, что регулятору, возможно, придется пойти на решительные меры, если он действительно хочет достичь цели по росту потребительских цен.

Ориентир ФРС по инфляции находится на уровне 2%. Однако ставка безубыточности, которая отражает ожидаемую инвесторами инфляцию и рассчитывается как спред доходности гособлигаций и индексируемых бондов, указывает, что в ближайшие пять лет рост цен может держаться на уровне около 1,4%, отмечает Мартин Хегарти, бывший исполнительный директор BlackRock Inc., недавно перешедший в Garda Capital Partners LP.

Рынок фьючерсов на ставку ФРС закладывает снижение чуть более чем на 25 базисных пунктов. Хегарти, который занимает должность портфельного менеджера, специализирующегося на рынках защищенных от инфляции инструментов, говорит, что, судя по линкерам, ФРС может потребоваться снизить ставку на 75 базисных пунктов.

Сверхголубиные ожидания рынка по ставке обусловлены ухудшением торговых отношений между США и Китаем: инвесторы переживают по поводу экономических рисков, связанных с вероятностью острого и затяжного характера конфликта между двумя крупнейшими экономиками. Некоторые участники рынка ожидают, что замедление экономики потянет вниз и инфляцию, и такой прогноз, кажется, подкрепляется недавним снижением ставок вмененной инфляции.

Экономисты Morgan Stanley отмечают, что ФРС вряд ли понизит стоимость заимствований только на основании вялой инфляции, но снижение ставки на 50 базисных пунктов будет возможно, если торговые пошлины будут сохраняться в течение трех-четырех месяцев и повлекут существенное ухудшение темпов экономического роста.

Сокращенный перевод статьи:Inflation Market Suggests Fed Should Slash Rates, Not Trim Them

(Добавлены прогнозы экономистов, инвесторов в последних двух абзацах.)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Эмили Барретт в Нью ebarrett25@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Ник Бейкер

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять + девятнадцать =