Лескинский участок на Гыдане не подлежит сделке по обмену активами с «Новатэком» — Дюков

«Газпром нефть» планирует самостоятельно работать на Лескинском участке на Гыданском полуострове, лицензию на разведку в пределах которого компания получила в декабре прошлого года. Возможность включения участка в сделку об обмене активами с «Новатэком» компания не рассматривает, сообщил журналистам глава нефтекомпании Александр Дюков в рамках финала конкурса управленцев «Лидеры России».

«Мы не собираемся обменивать Лескинский участок на какие-то другие участки. Это не входит в наши планы. Мы участвовали в аукционе не для того, чтобы потом разменять этот участок», — сказал Дюков, отвечая на вопрос, рассматривается возможность включения участка в сделку по обмену активами с «Новатэком».

Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон говорил ТАСС, что «Новатэк» и «Газпром нефть» прорабатывают вопрос обмена активами в рамках совместных предприятий — «Арктикгаз» и «Нортгаз». Сообщалось, что «Газпром нефть» интересуется Мало-Ямальским месторождением «Новатэка» в южной части полуострова Ямал. «Новатэк» рассчитывает получить от «Газпром нефти» объекты, которые расположены вблизи от недавно приобретенных месторождений «Новатэка».

Дюков отметил, что у компании есть своя оценка потенциала участка, но для более точных результатов надо завершить геологоразведку.

«У нас есть своя оценка потенциала. Для того, чтобы понять, подтвердятся ли наши предположения [по объему запасов углеводородов], или нет, нужно закончить этап геологоразведки», — сказал он, добавив, что «Газпром нефть» планирует самостоятельно разрабатывать участок.

В декабре прошлого года сообщалось, что «Газпром нефть» получила лицензию на геологическое изучение, разведку углеводородов на Лескинском лицензионном участке на Гыданском полуострове. Общая площадь лицензионного участка — 3 650 кв. км. Геологические ресурсы нефти, согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, составляют 110 млн тонн нефтяного эквивалента. Срок действия полученной лицензии — 27 лет. В 2020 году «Газпром нефть» планирует закончить бурение первой поисковой скважины.

Компания отмечала, что фактический объем запасов углеводородов на территории Лескинского участка может многократно превосходить официальные показатели.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =