Лавров отверг возможность нового «нормандского» саммита по Украине

Условий для проведения новой встречи «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) на высшем уровне пока нет, поскольку не выполнены предыдущие договоренности лидеров.

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

«Пока такая сугубо конкретная договоренность первых лиц государств «нормандской четверки» о трех конкретных населенных пунтах [где должно быть осуществлено разведение вооружений] не будет выполнена, проводить очередной саммит будет не очень хорошо для репутации «нормандского формата», — сказал он. — Не говоря уже о том, что в политической области такая элементарная вещь, как известная многим «формула Штайнмайера» не может быть положена на бумагу уже два с половиной года».

Лавров при этом добавил, что идея проведения саммита «четверки» высказывалась Францией и Германией во время его поездки в Берлин и Париж на прошлой неделе.

На встрече лидеров «нормандского формата» в Берлине в октябре 2016 года были достигнуты договоренности о разведении сил и техники сторон у населенных пунктов Петровское, Золотое и Станица Луганская.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =