Квота ВТБ 24 в рамках реализации ОФЗ-н будет увеличена на 450 млн рублей — источник

Квота ВТБ 24 в рамках реализации ОФЗ для населения будет увеличена на 450 млн рублей, заявил ТАСС источник в финансовых кругах.

«ВТБ 24 получит в ближайшее время возможность реализовать ОФЗ для населения еще на 450 млн рублей сверх квоты в 5 млрд рублей, которую банк на сегодня полностью выбрал», — сообщил собеседник агентства.

Сегодня ранее ВТБ 24 сообщил, что реализовал полный объем заявок по ОФЗ-н на 5 млрд рублей в рамках своего лимита. Отмечается, что всего в офисах банка было принято около 4 тысяч заявок на сумму 5 млрд рублей и кредитное учреждение готово к размещению дополнительного объема бумаг. По словам директора инвестиционного департамента ВТБ 24 Сергея Лукьянова, больше трети от общего числа заявок пришлось на Москву и область, около 15% — на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Также сегодня зампред правления Сбербанка Белла Златкис сообщала, что Сбербанк продал ОФЗ для населения на 8 млрд рублей, к концу лета рассчитывает полностью реализовать свою квоту (10 млрд рублей).

ОФЗ-н продаются через Сбербанк и ВТБ 24, объем выпуска был поделен между ними по 7,5 млрд рублей. Впоследствии было принято решение увеличить квоту Сбербанка на 2,5 млрд рублей, так как он практически исчерпал свою долю.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + пять =