Курс аргентинского песо вновь снизился после отчасти отыгранного падения

Аргентинский государственный банк Banco Nacion («Банко насьон») во вторник повысил курс доллара до 60 аргентинских песо. В понедельник банк закрыл торги на отметке 55 песо за доллар. Частные банки вслед за Banco Nacion также понизили курс песо.

Аргентинский биржевой индекс Merval после падения на 38% в понедельник открылся ростом. По данным на 11:40 (17:40 мск) он составляет 30 757,67, что на 11,72% больше показателя на закрытии торгов.

Курс аргентинского песо резко обвалился после оглашения результатов прошедших в воскресенье праймериз, на которых победил оппозиционный кандидат в президенты Альберто Фернандес. К открытию торгов национальная валюта потеряла в цене 10% по сравнению с пятницей, когда доллар оценивался Центральным банком Аргентины в 45,25 песо. В течение дня курс песо в ряде банков опустился до 65. Однако к концу дня валюта частично отыграла падение.

По данным полученным после обработки бюллетеней с 98,75% участков, за Фернандеса, выдвигающегося в паре с экс-президентом Кристиной Фернандес де Киршнер (2007-2015), которая в случае их победы станет вице-президентом, проголосовали 47,65% избирателей. За действующего главу государства Маурисио Макри отдали 32,08% голосов.

В ходе предвыборной кампании Фернандес неоднократно выступал с критикой политики действующего правоцентристского правительства. В частности, он говорил, что в случае победы намерен пересмотреть соглашение с Международным валютным фондом о предоставлении кредита в 57 млрд долларов.

Президентские выборы пройдут в Аргентине 27 октября. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 45% голосов либо 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составляет не менее 10%.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + семь =