купить госстраховщика «Югория»

ЭКОНОМИКА: ФАС-СТРАХОВАНИЕ-ЮГОРИЯ-СДЕЛКА-1

купить госстраховщика «Югория»

/Обновлено, добавлен комментарий «Югории» во втором и третьем абзацах/

ФАС разрешила акционеру страховой компании «Опора»

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО «Открытый мир» (акционер страховой компании «Опора») приобрести 100% акций государственной страховой компании (ГСК) «Югория», говорится в материалах ФАС.

Как сообщил ТАСС представитель «Югории», компания не вела переговоры с «Опорой» и в настоящее время не планируется их. Аукцион по приватизации «Югории» (принадлежит правительству ХМАО) пока не объявлен, и, по данным компании, его проведение пока под вопросом, добавил представитель страховщика.

«Действительно, прошли предварительные переговоры с рядом потенциальных стратегических инвесторов, ведущих финансовых компаний России. О результатах судить преждевременно», — сообщили в «Югории».

Страховая компания «Опора» входит в состав структур Александра Кондратенкова, занимает 65 место на страховом рынке РФ по объему сборов (1,4 млрд руб. по итогам 9 месяцев 2017 г.). В конце 2017 г. «Опора» передала страховой портфель по немоторному страхованию (от несчастных случаев и болезней, ответственности, финансовых и предпринимательских рисков и т.д.), в страховую компанию НАСКО Татарстан. В апреле 2017 г. в «Опору» был передан портфель по автострахованию страховой группы «Уралсиб».

ГСК «Югория» — единственная государственная страховая компания в РФ, 100-процентным акционером является правительство Ханты-Мансийского автономного округа (Югры). Занимает 22 место на страховом рынке РФ по объему сборов (7 млрд руб. по итогам 9 месяцев 2017 г.).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 15 =