Крупнейший банк Крыма планирует подключиться к системе быстрых платежей до июля

Крупнейший банк в Крыму — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — планирует подключиться к разработанной Банком России Системе быстрых платежей до конца первого полугодия. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Система быстрых платежей в ограниченном режиме запущена в России с 28 января в 12 банках, в полноценном режиме система заработает с 28 февраля. Она позволит физическим лицам осуществлять мгновенные платежи в круглосуточном режиме по простым идентификаторам (например, по номеру мобильного телефона) независимо от того, в каких банках открыты счета отправителя и получателя перевода.

«РНКБ Банк в настоящее время проводит подготовительные работы по внедрению системы быстрых переводов. Банк планирует подключиться к системе до конца первого полугодия 2019 года, и она сразу будет доступна клиентам», — сообщили в пресс-службе.

РНКБ — системообразующий банк Республики Крым со стопроцентным госучастием. У банка более 800 банкоматов, столько же терминалов самообслуживания и более 14 тыс. платежных терминалов. РНКБ обслуживает свыше 1,6 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 16 =