Крупнейшие банки США прошли стресс-тесты ФРС

Москва, 22 июня — «Вести.Экономика». 35 крупнейших банков, работающих в США, имеют достаточно денег, чтобы выдержать серьезный финансовый кризис, несмотря на повышение уровня задолженности по кредитным картам.

Крупнейшие банки США прошли стресс-тесты ФРС

Федеральная резервная система США. Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

Таковы результаты ежегодных «стресс-тестов», проводимых Федеральной резервной системой (ФРС) США, пишет BBC.

На долю проверенных фирм приходится около 80% всех банковских активов в США.

Тесты предназначены для оценки того, достаточно ли у банков капитала, чтобы справиться с глобальной рецессией.

Стрессовый сценарий центробанка предполагает, что уровень безработицы повысится до 10%, а цены на акции и недвижимость упадут.

ФРС подсчитала, что в рамках этого сценария банки в совокупности понесли бы убытки примерно на $578 млрд, но их запасы «капитала высокого качества» остались бы выше необходимого минимума.

Соотношение высококачественного капитала к рисковым активам упадет до 7,9% при гипотетической рецессии по сравнению с минимальным требованием в 4,5%.

В прошлом году финансовая подушка была немного больше — 9,2%.

ФРС заявила, что результаты тестов этого года отражают изменения в налоговом законодательстве США, а также более высокие уровни задолженности по кредитным картам.

Центробанк также сообщил, что проверил банки на устойчивость к более серьезному гипотетическому спаду, чем в прошлом году.

В число банков, прошедших проверку, вошли Goldman Sachs и Morgan Stanley, а также американские подразделения иностранных банков, такие как Barclays и Deutsche Bank.

Goldman Sachs, который показал один из худших результатов, заявил, что его внутренняя модель оценки отличается от модели ФРС. Банк отметил, что его финансовые возможности могут быть выше, чем показал тест в этом году.

Тестирование является частью реформ Додда — Франка, начатых после финансового кризиса, целью которых было повышение уровня капитала банков для противостояния новым кризисам.

Как сообщали «Вести.Экономика», в мае палата представителей США одобрила законопроект, смягчающий правила банковского регулирования, которые были введены после финансового кризиса 2007-2009 гг. В марте законопроект получил одобрение Сената США.

Документ призван освободить сотни небольших банков от некоторых наиболее жестких положений закона Додда — Франка, оставив при этом в значительной степени нетронутым режим регулирования крупнейших банков страны.

Новые правила, принятые конгрессом, сократили количество банков, которые подлежат тестированию. Банки с активами менее $100 млрд освобождаются от проверок. Ранее банки с активами в размере $50 млрд и более должны были проходить тесты.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =