Кредитование граждан в России за январь-февраль выросло на 2,6% — ЦБ

Объем кредитования физических лиц за январь-февраль 2019 года увеличился на 2,6%, что значительно выше показателя за тот же период годом ранее. Об этом сообщается в информационно-аналитическом материале Банка России о развитии банковского сектора РФ за два месяца текущего года.

«Кредитование физических лиц выросло за два месяца 2019 г. на 2,6%, существенно превысив прирост за аналогичный период 2018 г. (+1,7%)», — отмечается в документе.

Кредиты нефинансовым организациям увеличились за два месяца на 1,4%, что также превысило прирост показателя за тот же период годом ранее (1%).

Также в материалах регулятора говорится, что прирост вкладов населения за январь-февраль 2019 года составил 0,2%, а средств организаций на депозитах — 1,8%.

«Со стороны ресурсной базы в январе-феврале отмечался прирост вкладов физических лиц — на 0,2%. Объем депозитов и средств организаций на счетах за январь-февраль текущего года вырос на 1,8% (в том числе прирост на 5,7% средств на счетах)», — отмечается в документе.

Ранее Банк России сообщал, что по итогам 2018 года рост розничного кредитования в России составил 22,8%, корпоративного кредитования — 5,8%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявлял, что существенный рост потребительского кредитования в РФ говорит о нехватке собственных средств как у населения России, так и у предпринимателей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =