Козак поручил проработать порядок предоставления льгот по налогам участникам СПИК

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Минфину и Минпромторгу проработать возможность предоставления льготы по налогу на прибыль для участников специнвестконтрактов (СПИК), которые заключили контракты до вступления в силу соответствующего закона. Об этом сообщается в поручении вице-премьера, размещенном на сайте правительства России.

«Минфину России и Минпромторгу России до 10 июня 2019 г. внести в установленном порядке в правительство Российской Федерации проект поправок правительства Российской Федерации о внесении в законопроект № 689130-7 изменений, предусматривающих возможность распространения положений о налоговых ставках, предусмотренных статьей 2848 Налогового кодекса Российской Федерации, на налогоплательщиков, заключивших СПИК до вступления в силу соответствующего закона, при условии ведения ими раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении ими деятельности в соответствии с указанным СПИК и при осуществлении иной деятельности», — говорится в тексте документа.

Ранее Госдума РФ приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленный на предоставление бюджетных субсидий и льгот по налогу на прибыль в рамках СПИК. Одним из законопроектов закрепляется возможность применения льготы по налогу на прибыль для организаций, получивших статус налогоплательщика — участника специнвестконтракта, в течение всего срока действия этого контракта. Предлагается также ввести возможность раздельного учета доходов и расходов, полученных или понесенных от деятельности по реализации проекта, в отношении которого заключен специнвестконтракт, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при другой деятельности, для целей получения льготы по налогу на прибыль организаций.

СПИК — форма соглашения государства с инвесторами, целью которого является стимулирование локализации производства на территории России. По этому контракту инвестор обязуется осуществить инвестиции в создание, модернизацию или освоение производства на территории РФ в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 19 =